جامعتنا تنظم الملتقى السنوي لرؤساء هيئات تحرير المجلات العلمية العراقية

Thursday 13 June 2024 في 9:52:44 am

جامعتنا تنظم الملتقى السنوي لرؤساء هيئات تحرير المجلات العلمية العراقية

بحضور وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أ.د.حيدر عبد ضهد ورئيس الجامعة أ.د.رياض خليل إبراهيم وإيمانًا بتعزيز البحث العلمي في العراق اطلقت جامعتنا يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٤/٦/٥ الملتقى السنوي الوطني لرؤساء هيئات تحرير المجلات العلمية المحكمة في الجامعات العراقية.
يهدف المؤتمر  إلى تعزيز جودة الأبحاث العلمية وتحسين معايير النشر والتعاون بين الجامعات وزيادة التفاعل لزيادة مستوى الانتشار على الصعيدين الإقليمي والدولي.
ورحب رئيس الجامعة  في كلمة له بالمشاركين في المؤتمر داعيًا لهم النجاح والتوفيق فيما أكد وكيل الوزارة أ.د. حيدر عبد ضهد على أهمية انعقاد المؤتمر للارتقاء بالمجلات المحكمة في الجامعات العراقية ومواكبتها للحركة العلمية العالمية.
وتضمن المؤتمر جلسة حوارية بحثت في محاور عدة لتطوير واقع المجلات العراقية بموجب إحصائيات مسبقة.
وتم في ختام المؤتمر تكريم المجلات الفائزة حيث جاءت المجلة العراقية لعلوم الحاسبات والرياضيات من الجامعة العراقية ورئيس تحريرها أ.د.محمد خميس الجنابي في المركز الأول وفي المركز الثاني المجلة العراقية للعلوم والسيطرة جامعة الموصل ورئيس تحريرها أ.د.منير البدراني وفي المرتبة الثالثة مجلة كربلاء الدولية للعلوم الحديثة ورئيس تحريرها أ.د.أحمد محمود عبد اللطيف.
كما تم تكريم الباحثين الفائزين البحوث الأفضل وجاء بالمركز الأول م.م.معد محسن مجول من كلية بغداد للعلوم الاقتصادية والمركز الثاني أ.د.محمد الجنابي الكلية التقنية جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) وبالمركز الثالث أ.د.محمد صلاح ناصر معهد بابل التقني الجامعة التقنية الوسطى.
كما تم تكريم أفضل مجلة محلية وهي مجلة بلاد مابين النهرين للأمن السبراني ورئيس تحريرها أ.م. د.أحمد شهاب أحمد من الكلية التقنية - جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) .
هذا وكرم المؤتمر المجلات المفهرسة ضمن مستوعب سكوباس العالمية.
وحضر المؤتمر رؤساء تحرير المجلات المحكمة في الجامعات العراقية الحكومية والأهلية وأساتذة ومختصون.

Thursday 13 June 2024 تم النشر في تاريخ