رئيس الجامعة يكرم م.د. حيدر ناطق لنشره بحثّين علمييّن ضمن مستوعبات كلارفيت

Wednesday 20 April 2022 في 9:10:52 am

رئيس الجامعة يكرم م.د. حيدر ناطق لنشره بحثّين علمييّن ضمن مستوعبات كلارفيت

كرم السيد رئيس جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) أ. المتمرس د. رياض خليل إبراهيم، عميد كلية العلوم الإدارية والمالية/ وكالة م.د. حيدر ناطق كاظم، وذلك لنشره بحثيّن علميين باسم الجامعة ضمن مستوعبات كلارفيت العالمية - الربع الثاني (Q2). البحث الأول بعنوان (In search of COVID-19 transmission through an infected prey). وأفاد م.د. حيدر ناطق بإنَّ "طرق التحليل الديناميكي أثبتت أن النظام لديه جاذب فوضوي وسلوك شديد متعدد القابلية ، مما يعني أن التغييرات الصغيرة في أنواع الفرائس الأصلية يمكن أن تتوسع وتنتشر على نطاق واسع". أما البحث الثاني بعنوان ( Image encryption with a Josephson junction model embedded in FPGA). وتم الكشف في هذه الورقة البحثية عن نظام ديناميكي جديد يستخدم لتشفير الصور الملونة عن طريق خوارزمية تعمل على إخفاء bit وإعادة تحديد موقعها اعتمادًا على كمية المعلومات التي تحتوي عليها bit في البكسل.

Wednesday 20 April 2022 تم النشر في تاريخ