مستشار الشؤون الاستراتيجية: استحداث قسم علم النفس السريري خطوة نوعية مهمة جدا

Wednesday 25 January 2023 في 6:54:25 pm

مستشار الشؤون الاستراتيجية: استحداث قسم علم النفس السريري خطوة نوعية مهمة جدا

ألقى مستشار الشؤون الاستراتيجية في مستشارية الأمن القومي الأستاذ سعيد الجياشي على طلبة قسم علم النفس السريري محاضرة بعنوان (أهمية علم النفس السريري في العمليات النفسية).

وفي بداية المحاضرة رحب السيد عميد كلية الآداب أ.د. سعد العطراني بالمستشار الجياشي وقدم نبذة عن مسيرته العملية في مجال العمليات النفسية.
وأشاد الجياشي بخطوة الجامعة في استحداث قسم علم النفس السريري كونه الرافد الأساس لتطوير خدمات الصحة النفسية في العراق.

و تحدث الجياشي عن العمليات النفسية التي تتطلب  قراءة ومهارة وقدرات ذهنية عالية.
وتطرق  إلى  حقائق جرت في مؤسسات الدولة بعد أن أدركت الحكومة تأثيرات العمليات النفسية خصوصًا في الجوانب القتالية اثر المواجهات التي حدثت مع العصابات الارهابية في المدة بين ٢٠١٤ إلى ٢٠١٧ وتحرير مدينة الموصل.

واجاب المستشار الجياشي عن الاستفسارات من  الطلبة و الاساتذة.
هذا واهدى عميد كلية الآداب  نسخة من آخر مؤلفاته  إلى المستشار سعيد الجياشي فيما قدم المعاون الإداري الدكتور ميثم العلاق شهادة تقديرية للجياشي ثناء وتقديرًا لجهوده المبذولة.

Wednesday 25 January 2023 تم النشر في تاريخ