جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) تحتفل بمولد الحجة المنتظر (عج) وتعلن وصول منجزها البحثي الى 500 منشور علمي في المستوعبات العالمية

Wednesday 15 March 2023 في 3:40:06 pm

احتفلت جامعة الإمام جعفر الصادق عليه السلام بذكرى ميلاد النور والأمل للإمام محمد المهدي المنتظر عجل الله فرجه الشريف وسط حضور رسمي وأكاديمي كبير

وفي مستهل الحفل الذي حضره ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور أحمد الغبان رئيس الجامعة التكنولوجية والأمين العام لهيئة الحشد الشعبي الفريق الركن تحسين عبد مطر هنأ السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رياض خليل إبراهيم الشعب العراقي والأمة الاسلامية بهذا الميلاد الذي يمثل انعطافة كونية كبيرة في تاريخ البشرية.

وفي سياق المناسبة العطرة أعلن رئيس الجامعة المنجز العلمي الجديد لجامعة الامام جعفرد الصادق عليه السلام ضمن خطتها الخمسية المتمثل بوصول بحوثها العلمية المنشورة في المستوعبات العالمية إلى خمسمئة بحث علمي.

وأكد ممثل وزير التعليم العالي الدكتور أحمد الغبان في كلمته أن الوزارة تعمل دائمًا على الرعاية والإشراف على جميع الفعاليات التي تقيمها الجامعات لتعضيد الجهود الساعية الى الأرتقاء وتحسين جودة التعليم العالي وبيئتها التخصصية.

وفي هذا الصدد قدم مدير الشؤون العلمية م.م. فارس كامل حسن عرضا لمنجزات البحث العلمي في الجامعة التي تصاعدت بيانيًا منذ العام ٢٠١٨ حتى وصلت إلى خمسمئة بحث علمي في العام ٢٠٢٣ بعد عمل دؤوب وانفتاح مدروس على الجامعات العالمية ولاسيما البريطانية وتوقيع اتفاقات لتطوير البحث العلمي.

وفي ختام الأحتفالية كرم ممثل معالي الوزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أحمد الغبان ورئيس الجامعة مدير  قسم الشؤون العلمية م.م. فارس كامل حسن و م.م. غدير غازي شايع معاون مدير قسم الشؤون العلمية فضلا عن الباحثين المتميزين بالبحث العلمي وهم كل من د. حيدر ناطق من مركز الجامعة و د. علي هاشم عباس من فرع المثنى و د. محمد حسن علي من فرع النجف الاشرف و د. أحمد رؤوف محمود من فرع كركوك و د. محمد أممد مصطفى من فرع صلاح الدين فيما قدم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رياض خليل إبراهيم درع الجامعة الى ممثل معالي الوزير الأستاذ الدكتور أحمد الغبان والأمين العام لهيئة الحشد الشعبي الفريق الركن تحسين عبد مطر فيما جرى على هامش الحفل المركزي افتتاح المباني الجديدة لكليتي العلوم الأدارية والمالية والقانون ومعارض الرسم والنحت والبازار الخيري التي أقامها قسم الشؤون الطلابية.

Wednesday 15 March 2023 تم النشر في تاريخ