جائزة الإمام الشهيد محمد باقر الصدر للتميز والإبداع  تطلق حفلها السنوي للإعلان عن الفائزين في دورتها السادسة 2024

Monday 29 April 2024 في 1:08:10 pm

انطلقت يوم السبت الموافق 20 نيسان 2024م فعاليات الدورة السادسة لجائزة الإمام الشهيد محمد باقر الصدر للتميز والإبداع برعاية مؤسسة دار الإسلام الثقافية الخيرية وبدعم علمي من جامعة الإمام جعفر الصادق (ع)، والتي أقيمت على قاعة الشهيد الصدر الكبرى في الجامعة بعنوان "أسس بناء الدولة ومؤسساتها"، تم الإعلان في المؤتمر عن الفائزين بالجوائز، حيث احتل الباحث أ. م. د. مازن رسلان أبو دية المرتبة الأولى ببحثه حول مفهوم الدولة في فكر الشهيد الصدر. وفي المرتبة الثانية، جاء أ. م. د. حميد راضي الدهلكي ببحثه عن ضرورة الدولة في فكر الشهيد الصدر، بينما جاء الباحث م. د. أركان حسين زيدان التميمي ببحثه في المرتبة الثالثة حول بناء العلاقة السليمة بين الموظف ووظيفته.

وشهد المؤتمر مشاركة واسعة من مختلف الشخصيات السياسية والعلمية والبحثية، وتضمن برنامجه جلسات بحثية وورش عمل، حيث تم مناقشة وتقييم العديد من البحوث العلمية التي بحثت في موضوعات متعلقة بفكر بناء الدولة وفق الأسس التي رسخها الإمام الشهيد الصدر. كما ألقى كلمات الختام رئيس الجامعة أ. د. رياض خليل إبراهيم، ورئيس اللجنة المشرفة على المؤتمر أ. د. سعد سابط العطراني، والمؤرخ الباحث الدكتور يوسف الهادي.

وفي ختام المؤتمر تم تكريم جمع من الشخصيات المشاركة في المؤتمر، بما في ذلك رئيس الوزراء الأسبق الدكتور حيدر العبادي، في حضور مميز شهد شخصيات سياسية وحكومية وبرلمانية وعلمية وقضائية وممثلين عن المؤسسات البحثية العامة والخاصة.

Monday 29 April 2024 تم النشر في تاريخ