رئيس الجامعة يكرم م.د. أمير عبد الباقي لنشره بحثًا ضمن مستوعبات سكوبس

في 9:07:13 am

رئيس الجامعة يكرم م.د. أمير عبد الباقي لنشره بحثًا ضمن مستوعبات سكوبس

كرم السيد رئيس جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) أ. المتمرس د. رياض خليل إبراهيم، التدريسي في الجامعة/ فرع صلاح الدين م.د. أمير عبد الباقي بدر، وذلك لنشره بحثًا علميًا باسم الجامعة ضمن مستوعبات سكوبس العالمية - الربع الثاني (Q2)، بعنوان (Cat Boost Machine Learning Based Feature Selection for Age and Gender Recognition in Short Speech Utterances). وأفاد م.د. أمير عبد الباقي، بأنَّه "تم اقتراح نظام آلي لتصنيف جنس المتحدث وعمره في الكلام القصير دون الاعتماد على النص، إذ تم استخراج مجموعتين من الميزات من كل مقطع لفظي، متبوعاً بقياس عشرة وظائف احصائية لكل بُعد ميزة مستخرج"، مضيفًا إنه "بعد ذلك يتم استخدام (CatBoost Ensemble) لتحديد أهم الميزات المناسبة لمهام التعرف على جنس المتحدث وعمره". وأشار إلى إنَّ "النتائج المتحققة للنظام المقترح تتفوق في الأداء على النتائج الأخيرة لأنظمة اخرى استخدمت نفس مجموعة البيانات".