جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) تنظم ندوة عن الحرب السيبرانية

جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) تنظم ندوة عن الحرب السيبرانية

نظمت جامعة الإمام جعفر الصادق عليه السلام ندوة عن الحرب السبرانية قدمها مختصون من داخل العراق وخارجه.

وتضمنت الندوة التي أقامها قسم المعلوماتية بالتعاون مع مركز التعليم المستمر  محاضرة بعنوان (الحرب السيبرانية .. الجانب المظلم لشبكة الانترنيت) قدمها كل من الدكتور ناجي مطر من جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) والدكتورة ياسمين حمزة عبد الأمير من الجامعة المستنصرية والدكتور حيدر محمد علي من استراليا عبر تقنية الزوم.

وعرض المحاضرون جوانب عدة تتعلق بمفهوم الحرب السبرانية وطرق اختراق المواقع في الشبكة العنكبوتية والأهداف التي يسعى إليها القائمون على هذه الحرب وتأثيرها على الأمن المجتمعي الاستراتيجي وطرق الحماية منها.

وحضر الندوة رئيس الجامعة الأستاذ المتمرس الدكتور رياض خليل ابراهيم والمساعد الإداري الدكتور عامر الملاح والمساعد العلمي الدكتور جمال آل ياسين وأمين مجلس الجامعة الدكتور يونس إبراهيم وعدد من الأساتذة والطلبة.