رئيس جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) يوقع مذكرة تفاهم مع رئيس جامعة الفرات الاوسط التقنية.

في  إطار تعزيز التعاون بين الجامعات العراقية، وقع الأستاذ الدكتور رياض خليل إبراهيم رئيس الجامعة مذكرة تفاهم مع الأستاذ الدكتور مُظَفّر صَادِق الزُهَيْري رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية.

بهدف تعزيز آفاق التعاون العلمي والثقافي المشترك بين الجامعتين  مما يعزز من مكانة الجامعات العراقية والإرتقاء بالواقع العلمي والتعليمي فيها وبين نظيراتها في دول المنطقة والعالم ، بحضور أكاديميين ومختصين لكلا الجامعتين .

وتضمنت المذكرة تبادل الخبرات والتدريب والإستشارات في المجالات ذات الاهتمام المشترك بما يحقق أهداف ورؤية مشتركة لكلا الجامعتين فضلًا عن  تطوير المناهج الدراسية في الاختصاصات المتناظرة ووضع حجر أساس للتعاون في مجال تدريب وتطوير الهيئات التدريسية والفنية عن طريق  إقامة الدورات المتبادلة والإطلاع على البرامج التعليمية الحديثة .

وبحثت  الاتفاقية تقديم التسهيلات اللازمة لكلا الطرفين في مجال إقامة وتنفيذ الدراسات والمشاريع البحثية كالورش  والدورات والمؤتمرات العلمية المشتركة .

وأكدت الاتفاقية بضرورة التعاون في مجال البحث العلمي ورعاية الإبداع والابتكار والتعاون في مجال تطوير المختبرات والاجهزة المختبرية فضلًا  عن تبادل الزيارات الطلابية والمشاركة في الأنشطة والفعاليات والمناسبات العلمية التي ينظمها كل منهما .