كلية الآداب تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

في 5:49:40 am

كلية الآداب تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

احتفلت كلية الآداب في جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٢/١٢/٢٠ باليوم العالمي للغة العربية الذي يصادف في الثامن عشر من كانون الأول من كل عام.

وشهدت الاحتفالية كلمات ومحاضرات وفعاليات بينت أهمية اللغة العربية ومميزاتها التي حفظها القرآن الكريم وإبراز جمالياتها وفنونها المختلفة.

رئيس الجامعة الأستاذ المتمرس الدكتور رياض  خليل إبراهيم أكد في كلمته ان اللغة العربية تعد ركنًا اساسيًا من أركان التنوع الثقافي في العالم لافتًا إلى إنَّها من اللغات النادرة بالصور الفنية الرائعة وكانت حافزًا لنشر العلوم والمعارف الأدبية بين الأمم.

ودعا الأستاذ الدكتور مهدي الشمري في محاضرة مختصرة إلى توسيع استخدام اللغة العربية في التعاملات اليومية والعلمية وعدم اقتصارها على المناهج التعليمية كونها لغة تمتلك الإمكانات وتزخر بالمفردات الواسعة ولها القدرة على استيعاب جميع العلوم لافتًا إلى ضرورة إنشاء جمعيات للدفاع عن اللغة العربية بعدها ممثلة للهوية الاسلامية لدى كثير من الشعوب.

وقدم مجموعة من طلبة قسم اللغة العربية في كلية الآداب فعالية أدبية مثلت إبراز جوانب متعددة من الشخصيات الشعرية في حقب مختلفة كان لها الأثر الأبرز في إغناء جمالية اللغة عن طريق النصوص الشعرية.