إعلان البحوث الفائزة في المؤتمر العلمي الدولي الخامس لـ (جائزة الإمام الشهيد محمد باقر الصدر للتميز والإبداع)

في 2:22:03 am

بحضور ممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د. ياسر العكيلي رئيس جامعة الكوفة  وبإسناد علمي من (جامعة الإمام جعفر الصادق (ع)) أقامت مؤسسة دار الإسلام الخيرية المؤتمر العلمي الدولي الخامس لـ (جائزة الإمام الشهيد محمد باقر الصدر للتميز والإبداع) تحت شعار (مجتمعنا بين التحديات والتطلعات) على قاعة الشهيد الصدر في جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) فرع النجف الأشرف مساء السبت 6/5/2023.

ورحب العلامة السيد حسين بركة الشامي الأمين العام لمؤسسة دار الإسلام الخيرية في كلمة الافتتاح بالحضور وقدم إضاءات على السيرة العطرة للشهيد الإمام محمد باقر الصدر (قدس)  ثم  كلمة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي التي ألقاها  أ.د. ياسر العكيلي، وبعد ذلك ألقى كلمة السيد رئيس الجامعة أ. د. رياض خليل إبراهيم كلمته تلتها كلمة العلامة الدكتور منذر الحكيم ضيف الجائزة من الجمهورية الإسلامية الإيرانية وكلمة اللجنة العلمية التي ألقاها عميد كلية الآداب  أ.د. سعد العطراني بيّن فيها عدد البحوث المقدمة وآلية تقويمها وتحديد البحوث المقبولة والفائزة مع عروض فيديوية بصوت الإمام الشهيد الصدر.

وأعلن في المؤتمر أسماء البحوث المقبولة والفائزة في الدورة الخامسة، وتم تكريم الباحثين والفائزين بجوائز مادّيّة مع شهادات الشكر والمشاركة.

وقد حضر المؤتمر أ. د. عبد الرزاق العيسى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأسبق ورؤساء جامعات البصرة وسومر وممثلي رؤساء جامعات العراقية والفرات الاوسط التقنية، فضلًا عن طيفٍ واسعٍ مميز من أطياف مختلفة من علماء الحوزة العلمية وطلبتها، وأساتذة وطلبة الجامعات العراقية المختلفة وحضور مميز للباحثين والأكاديميين والمهتمين بالشأن الثقافي والمعرفي.

وأعلن في نهاية المؤتمر عنوان الدورة السادسة القادمة من الجائزة التي جاءت تحت عنوان (أسس بناء الدولة ومؤسساتها) في محاور عدّة؛ مع دعوة مفتوحة لجميع الباحثين بالكتابة والإبداع والتميز في المحاور المذكورة.