جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) تنظم حلقة نقاشية حول جائزة التعليم العالي للقراءة الخاصة بطلبة الدراسات الجامعية الأولية

في 12:53:31 pm

نظمت جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/٨/١٦ حلقة نقاشية حول جائزة التعليم العالي للقراءة الخاصة بطلبة الدراسات الجامعية الأولية والتي تأتي ضمن المبادرة التي أطلقها معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي.

وأدار الجلسة الحوارية الدكتورة كوثر عبد الرحمن حيث جرت المناقشة بين الطلبة المشاركين من جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) والجامعات الأخرى بعد القراءة والإطلاع على كتاب (شروط النهضة) للمفكر العربي مالك بن نبي والعناصر الرئيسة للنهضة المتمثلة ببناء الإنسان وخطط بناء الأوطان عبر استثمار الوقت واستغلاله لمصلحة تطور الامة.

هذا وتم تخصيص جائزة مالية بقيمة مئة مليون دينار تتوزع على 20 فائزًا بواقع خمسة ملايين دينار لكل طالب.

في حين قررت جامعة الإمام جعفر الصادق (ع ) إعفاء طلبتها من الأجور الدراسية للسنة الدراسية (٢٠٢٣-٢٠٢٤) ممن تظهر أسماؤهم ضمن أعلى (١٠٠) متسابق في الجائزة.