كتاب جديد عن (عقد البحث والتطوير التكنولوجي) يصدر عن كلية القانون

في 10:05:44 am

كتاب جديد عن (عقد البحث والتطوير التكنولوجي) يصدر عن كلية القانون

*كتاب جديد عن (عقد البحث والتطوير التكنولوجي) يصدر عن كلية القانون في جامعة الإمام جعفر الصادق (ع)*

صدر عن كلية القانون في جامعة الإمام جعفر الصادق عليه السلام كتاب جديد بعنوان (عقد البحث والتطوير التكنولوجي) يسلط الضوء على الوسائل القانونية الحاكمة في مجالات تطوير مراكز الأبحاث في الدول العربية.

وحدد الكتاب الذي ألفه التدريسيان في كلية القانون أ.م.د. لبنى عبد الحسين عيسى و م.م. فارس كامل حسن أن متطلبات التنمية الاقتصادية توجب على الدول الاتجاه إلى هذا النوع من العقود القانونية التي تجمع بين تأمين مستلزمات البحث العلمي وتحقيق التطوير التكنولوجي من خلال الشراكة بين الحكومات والمؤسسات الخاصة لتحقيق الكشوفات والابتكارات العلمية النوعية.

ويستعرض الكتاب الوسائل القانونية التي لابد من مراعاتها لتطوير عمل مراكز الأبحاث في الدول العربية عاما والعراق على وجه الخصوص لتحفيز وتشجيع الشراكات العلمية المنتجة وتقليل الفجوة بين البلدان من الناحيتين العلمية والتطبيقية.