الملتقى السنوي السابع لجامعة الإمام جعفر الصادق (ع)

الملتقى السنوي السابع لجامعة الإمام جعفر الصادق (ع)

تحت شعار :

(جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) … في تطور مستمر)

عقدت جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) ملتقاها السنوي السابع في فرعها بمحافظة النجف الأشرف، وعلى مدار يومي الأربعاء والخميس 18-19 تشرين الأول 2023. والذي شارك فيه رئيس مجلس الإدارة العلامة السيد حسين بركة الشامي ورئيس الجامعة أ.د. رياض خليل إبراهيم التميمي. وأعضاء مجلس الجامعة، وعمداء الكليات، ورؤساء الفروع في المحافظات : (كركوك ، صلاح الدين، ديالى، المثنى ، النجف الأشرف ، ذي قار ، ميسان).

وترأس الملتقى رئيس مجلس الإدارة العلامة السيد حسين بركة الشامي، ورئيس الجامعة أ.د رياض خليل إبراهيم التميمي، فيما أدار الملتقى رئيس فرع ميسان أ.د سلمان سد خان البهادلي.

انطلقت فعاليات اليوم الأول الأربعاء في تمام الساعة السابعة مساءً، بعد تلاوة عطرة لآي من الذكر الحكيم، جاءت فقرات الملتقى متضمنة كلمات عدة،  أبرزها كلمة رئيس مجلس الإدارة والتي استعرض فيها مسيرة الجامعة وآخر التطورات والمنجزات العلمية والإدارية، ومن جانب آخر أشار إلى دور مؤسسة دار الإسلام الخيرية، وما تقدمه من خدمات إنسانية وثقافية ودينية، كما تحدث عن آخر ما تشهده الساحة السياسية من تطورات لا سيما أحداث غزة التي جاءت متزامنة مع انعقاد هذا الملتقى.

وتلاها كلمات السادة رؤساء الفروع.

وفي تمام الساعة التاسعة صباحًا انطلقت فعاليات اليوم الثاني الخميس من فعاليات الملتقى، وشهدت مناقشات محاور عدة، استعرض المشاركون أهم القضايا التي تصب في تطوير الجامعة والمنجزات التي تحققت على مختلف الأكاديمية والبحثية، وتحاور المجتمعون في جملة من المسائل المندرجة تحت محاور الملتقى التي توزعت على سبعة محاور.

وفي ختام الملتقى توصل المشاركون الى جملة من التوصيات والقرارات التي سوف يعمل بموجبها بعد المصادقة عليها.